Браво! Снято!

Марина Кауханен
 
Пришел он вновь с тревожной миной
Под дверь, крадучись, подложил…
Но вдруг откуда-то незримо
Кирпич упал и оглушил!

А вслед за этим поднебесно
Прошел сквозь спину огонек…
Корявым словом неуместным
Хотел сказать он, да не смог!

Но тут вдруг призрак междустрочный
Кивнул и подмигнул слегка…
Поплыли запятые, точки…
И понял он – это судьба!

И от волнения сжимаясь,
Вскипела пылко в сердце кровь!
- Ты кто? - спросил он, заикаясь
- Твоя безумная любовь!

Ты рифмовал меня банально –
Вновь-кровь и всякая фигня
Теперь же твой удел – детально
С морковью рифмовать меня!

**

Нет лучше вкуса, чем морковный
И, хоть охота крыть всех матом,
Жуй, пережевывай, спокойно
И ты услышишь: Браво! Снято!