Русскому

Таня Борцова
Ты любишь сладко есть и уютно спать.
В венах твоих вода заменила кровь.
Ты разучился работать и воевать.
Ты полагаешь, что двигает мир любовь.

Ты не ребёнок, но всё же по-детски глуп.
Ты не слепец, но не видишь простых вещей.
"Дайте всем людям бабу, квартиру, суп" -
Вот твой рецепт для "счастья планеты всей".

Вот твой рецепт решения всех проблем,
Что не решились мудрейшими из людей.
Только поверь, понравится он не всем.
Трудно найти рецепт твоего глупей.

Помни: однажды скажут тебе - "Умри!
Землю от вас очистить наш бог велит".
И чёрный воздух прорежет твой тонкий крик:
"Noli me tangere *! Я гражданин Земли!

Что же вы, звери?! Я вам хотел добра!".
Но эта исповедь вызовет только смех.
Хочешь такого? Не хочешь? Тогда пора
Бросить попытки выстроить "рай для всех",

Взять в руки меч и вступить наконец в войну.
Сколько её можно было не замечать?!
...Хилый народ без боя сдаёт страну.
Он любит сладко есть и уютно спать.




* "noli me tangere - civis romanus sum!" - "не трогайте меня! я - римский гражданин!" (лат).