Издалека

Ольга Зверлина
По стеблям скошенного поля,
по колкой солнечной стерне
лечу, бегу – какая воля!
И это небо – только мне.

Мой гибкий лук пускает стрелы
в неведомое, в вышину:
одна взовьётся птицей белой,
другие канут в тишину…

Везде, во всём такая сила!
И солнце, лучник золотой.
пронзает сверху воздух стылый
звенящей огненной стрелой.