Подвиг

Евгения Жаркова
*** 5 мая 2003 года

Подвиг – героический, самоотверженный поступок.
Словарь Ожегова.

У каждого есть в жизни подвиг свой,
И чей-то подвиг – яркий и большой,
И чей-то подвиг – в сумрачной тиши
Молить об очищении души,
И чей-то подвиг – пасть в лихом бою
За честь отцов и родину свою,
А чей-то подвиг – это просто жить,
И эту жизнь без памяти любить.
И это тоже подвиг – у черты
Смиреньем не встречать неправоты,
И чьей-то волей опустившись в ад,
Из пепла душу вынести назад.
И это тоже подвиг – сделать шаг,
Сжимая зубы, пересилить страх,
И с собственной судьбой вступая в спор,
Ее переиначить приговор.
У каждого есть в жизни подвиг свой,
Здесь каждый – победитель и герой,
И если он негромок, этот путь,
Все ж легче не становится ничуть…