Мой путь

Евгения Жаркова
2001 г.

Я иду босиком по дороге.
Колет ветер лицо мое грубо.
И до боли изранены ноги,
И до крови искусаны губы.

А дорога, смеясь надо мною,
Манит вновь в неоглядные дали…
Я когда-то искала покоя –
Я его навсегда потеряла.

Птице в клетке не петь своих песен.
Тесен мир для огромного сердца.
И спешу я узнать о чудесном,
Приоткрыть заповедную дверцу.

Заслоняясь от ветра рукою,
Забываю о зле и тревоге…
Я когда-то искала покоя,
А теперь меня манят дороги.