Грамматика души

Максим Николаев
Казнить ... нельзя никак ... простить - все дело в запятой !
Зависит все от глупости, от черточки простой !
Нелегкое решение - а ты и не спеши,
возьмись за изучение грамматики души !

Я в школе эти правила увы, не изучал.
Жизнь запятые ставила, поскольку я молчал.
Но если ты учить горазд, смотри не навреди !
Прощать дано нам много раз, казнить - всего один.

Вот так всю жизнь прожить любя... И вот что я скажу:
Давно уже я на себя обиды не держу !
Других порою мучаю и осуждаю, но
себя во всяком случае прощаю все равно ;)

Брось самовоспитание, и стань самим собой,
Пусть знаки препинания не станут нам судьбой !
Не в этом ли спасение - себя не потерять ?
Дай бог нам всем умение талантливо прощать !