Невеста

Екатерина Аверьянова
Снег метёт.
Идёт невеста в белом платье.
Снег метёт, и ветер в спину хлещет ей.
Нет, она не побывала в Загсе
И никто не называл её своей.
И она теряется в потоке,
В вихре снега, света и тоски.
И срывает ветер объявленье
О знакомстве с ледяной доски.
Потерялась. Заблудилась. Сдуло.
Унесло её тепло в сугроб.
Все она мечты похоронила:
По коробочкам, в мешок и в общий гроб.
Но никто её не встретит лично,
Потому что нет её вообще,
Потому что это не прилично,
Потому что холодно в душе.
А ещё не встретит – потому что
Это образ, образ сотен баб.
Баб не старых, тех, что зазнаются,
Что считают, что мужчина – раб.
Что считают, что мужик – угодник.
Что он создан, чтоб не скучно ей
Было в мире суматошно – звонком
Взращивать своих слепых детей.