Прощальное

Владимир Коротяев
 
Мы привыкаем жить неторопливо –
Так дерево растёт или цветок,
И наслаждаясь всем, что сердцу мило,
И замечая каждый пустячок.

Незримо дней плетётся паутина –
Наивно ждать хороших новостей,
И на балу гусары-георгины
Ещё не знают участи своей.

Разносит звуки уходящий вечер:
Далёкий шум, негромкие слова,
И звёзды собираются на Вече
Отстаивать небесные права.

Дымит костёр вдали, у кромки леса,
И слышно: приближаются шаги –
Идёт по свету Осень-поэтесса
Роняя листья, а на них - стихи.
 - - -