Зачем стенаешь ты, душа...

Яна Горюнова
Мир...Как он опасен и печален,
Как он бурлит в нас и зовет,
Зовет на поиски раскрытья таен
И вновь заводит хоровод.
Вся жизнь - игра, мы в ней актеры,
Играем роли, но не замечаем,
Что наша роль - это судьба,
Нас манит в неизведанные дали.
Зачем стенаешь ты, душа,
Зачем ты , сердце, скрипкой плачешь,
Уж лучше смерть от палача,
Коль я не знаю, как иначе.
Зачем терпеть, зачем желать,
Не зная, как вести себя,
Уж лучше чувств вообще не знать,
Не знать и жить...жить для себя.