Разлетелись друзья голубятники

Константин Сахно
 Разлетелись друзья голубятники,
 Покидая родные края.
 Кто вчера еще дети-романтики,
 Те сегодня Отчизны мужья.

 Ведь так было и видимо будет,
 Что хорошему долго не быть.
 Горе болью холодной остудит
 Связи с детством незримую нить.

 Так однажды в горах Кандагара,
 Где в столетиях кровью земля
 Задыхалось в утробе угара
 Голубиное доброе «Я».

 Сквозь косую броню БэТээРа
 Через жженую рану ее
 Оставляла душа свое тело
 И разорванной формы тряпье.

 Сизым голубем в синее небо
 Улетел убиенный парнишка,
 Отломив почтарю корку хлеба,
 Ему весточки пишет сынишка:

«Я твоих голубей не оставлю
 Каждый день их кормлю и взрослею
 Мы когда-нибудь встретимся, знаю
 О тебе я скорблю и жалею».

 Сердце юное кровью кипело
 Мести жаждою сыпались дни
 Так случилось-за правое дело
 Оказался в ущельях Чечни.

 Снова бой, визг турбин вертолетов
 И проклятый воинственный рок
 Из под массы погибших пилотов
 В небо взвился второй голубок.

 И сошлись в поднебесной вершине
 Сын с отцом за проклятием лет
 И парят они гордо отныне
 В небе пары сплоченнее нет.

 Осень листьев кружит вереницы
 У подножия той голубятни
 Пожелтели рассказа страницы,
 Да и нрав молодежи превратен.

 Только снова какой-то мальчишка
 Взбудоражит тревожные дни:
 "Я ведь тоже всего лишь сынишка,
 Но не мне оставаться в тени
 
 Я твоих голубей не оставлю
 Каждый день их кормлю и взрослею
 Мы когда-нибудь встретимся, знаю
 О тебе я скорблю и жалею".