Зима

Аксёна
В нашем сером городе зима...
Угости меня ты свежестью своей.
А иначе я увяну, как листва,
Сброшенная осенью с ветвей.

Поцелуем неба к нам летят снежинки.
И, дотронувшись до человека, тают.
У меня перед глазами промелькнут картинки.
Так, наверно, люди умирают.

В нашем сером городе зима...
Каждый год она приходит разная.
Почему же только у меня
Жизнь такая, дико-безобразная?!?