Страна души

Лариша
Качается вагон.. И тучами полнеба
опять заволокло - начало сентября..
Под стук колес на юг торопимся.. а мне бы
восточнее слегка, по правде говоря..

Осенние стихи с оттенком лёгкой грусти
певуче шепчет дождь, вздыхая за окном..
Но поезд мчится вдаль.. и осень нас отпустит,
на две недели став далёким рыжим сном..

Косичками встряхнув вновь улыбнётся лето,
девчонкой быстроглазой навстречу побежит..
Раскатистый прибой шуршит-поёт сонеты,
обкатывая нежно цветные голыши..

Зелёный бархат гор украшен облаками..
ущелий тень.. река по камушкам спешит..
Дороги серпантин с трудом впечатан в камень..
и дивный свет озёр.. Апсны - страна души..

Густая темнота и влажная прохлада..
подземный лабиринт.. смешались явь и сон..
от сказочных красот камней и водопадов
в реальность нас вернёт игрушечный вагон..

Хеврон и Алагир.. чуть звякает подкова..
меж небом и землёй лежит джигита путь..
Дельфины озорством развеселят любого,
помогут от души добрее стать чуть-чуть..

"Не думай ни о ком" сказал ты мне, прощаясь..
и, знаешь, всё сбылось по слову твоему..
где б ни была - к тебе я в мыслях возвращаюсь..
рассказываю всё тебе лишь одному..

Как связка чУдных бус, ладонями согретых,
в кольцо сомкнулись дни.. и вот пора домой..
Прощай, страна души, наполненная светом..
тепло твоё всегда останется со мной..

2-23.09.2005г.