И вечный бой...

Eme
Те семь грехов, что смертными назвали
Нам Бог впечатал прямо в ДНК,
Он дал нам эти, как их там, скрижали
И десять заповедей, чтобы навека.
Потом отмерил пряники и кары
На каждый день, за каждый шаг и каждый чих
И на свои небесные Канары
Отбыл на отдых и надолго там затих.
А мы тут без него подрастерялись,
Чего любить, кого мочить, куда бежать?
Да так тут над собой доупражнялись,
Что просто неудобно вспоминать.
Да всё не просто так, а за идеи
Вели нас и за совесть, и за страх
Пророки, прокуроры, прохиндеи,
Аж мальчики кровавые в глазах.
То кто то манит вечною нирваной,
То граф с непротивлением борьбе,
То Дарвин со своею обезьяной,
Что хвост лопатою оттяпала себе.
Живём в борьбе, с надрывом и изломом,
Рвём анус в битве за святые рубежи,
А если вдруг и встретится Обломов,
Так мы его пинками – не лежи.
А семь столпов стоят, как и стояли
В основе человеческой души.
И нерушимы древние скрижали,
Они всё также дивно хороши.
Ночь, улица, фонарь, аптека
Пусть тикает какой не помню век,
Но что ты не лепи из человека,
Получится всё тот же человек.