Оттого что в трудах - вороны

Люлика
Оттого что в трудах – вороны,
Потому в их гнездовье – пахота.
Вот и вести несут черные,
Вот и сеют они семя страха.

И взрастают из скверного семени
Волчьи ягоды – горя пасынки…
Не дождавшись неба весеннего,
Будут камни лежать на пахоте.

Будут камни лежать и прятаться
От вороньего клюва зловещего…
Но весна, наконец, обрадует –
Принесет соловьиную песню.