Я не прошу меня любить

Vladimir Dragon
Я не прошу меня любить,
Ты ничего мне не должна.
В свободе ветра, может быть,
Любви рождаются слова.

В надеждах силуэтов грез
Поднялись замки из песка.
Молю – не нужно горьких слез,
Когда обрушится мечта.

Не нужно сердце под замок –
Потеря так невелика:
Непрочен времени песок,
И хрупки замки из песка.

Лишь так поймешь, как я ценю
Ту радость, что дарит судьба.
Пусть даже если «я люблю»
Я не услышу никогда.

10.09.2005