Ты танцуешь под дождем один...

Василий Васькин
Ты танцуешь под дождем один,
Падая, кружась, взлетая,
Красотою бешенных картин
На задворках осени играя.

В чистой, ветреной, продрогшей тишине
На ковер коричнево-белесый
Ты ложишься, сдавшийся судьбе
Ярко-красным заводным повесой.