Безумие

Андрей Воробьев Ака Зораг
Повсюду -- беспроглядный мрак и тьма

Стоит обугленная и разбитая стена

Ползет змей яркого багрового огня

Вокруг -- лишь мертвая пожухлая трава.


На небе вместо звезд -- осколки хрусталя

Возможно это чья-то разбитая мечта.

Неподалеку виден лес окутанный туманом

И воздух там напоен смрадным ядом.


Резвится там убогое трехногое зверьё

В глазах его -- лишь древнее и яростное зло.

За лесом тем -- одна безжизненная мертвая пустыня

Стоит там дверь без стен -- забытая разумными святыня.


Но час настанет, отворится дверь миров

И явится искатель светлых снов

О ярких грёзах, странник, помыслы твои.

Пожнешь лишь море грусти, боли и тоски.