Попутно-встречное

Ell
Каков навар без топора во щах,
Таков и мир: солить и угощать,
Снимая пробу (всякий раз другая),
И с наслаждением рубить сплеча -
Дык, ближнего...ему и отвечать,
Пока ючусь, себя располагая

Туда-сюда, в пригубленный пейзаж,
В сполоснутую чаем даль, где наш
Сарай и караван неразделимо
Определили выбор мизансцен
И сотен 'мы' в единственном лице
Под боком норовистого Гольфстрима.

Вносить развал - в поддержку энтропий,
Цедить слезу: пора, мол, окропи
Пути-дороги, где скакал и шаркал.
Себя - в подгиб и "козликом", петлять
Пенькою - о, виват учителя!-
В одном лице - и швец, и жнец, и парка.