Не спеши

Артур Андреев
Простые истины не спят,
И не дают заснуть и мне.
В них есть лекарство. Есть и яд.
От них замёрз. Но весь в огне.

От них мне хочется уйти,
Но так, чтоб что-то взять с собой.
Без них нет карты, нет пути,
Без них так призрачна любовь.

О чём они? Да обо всём…
О том, что в нас и что вокруг.
О том, кто в небо унесён,
О том, кто враг. О том, кто друг.

И, не склоняя головы,
Всё жду открытий. Ясных слов.
Но не идут мои волхвы,
И не догнать вчерашних снов.

Простые истины. Прочти.
И попытайся повторить.
Что, получается? Почти?
Но вслух не стоит говорить.

Попробуй это удержать
Внутри себя, внутри души.
Уже не сможешь убежать.
Живи спокойно. Не спеши…