СиюМинутное

Пащенко Анастасия
На кой черт мне твои драгз?
Я стою на последнем витке развития.
Я учусь питаться энергией звука.
Не суди победителей,
Я – шанс,
А хочешь схватить – протяни руку!

Я – бесконечная числовая цепь,
Распадаюсь,
Размножаюсь,
Молчу и не раздражаюсь,
Я сама степенность, сама степень –
Широкая степь.
Самоуничтожаюсь.

Ты крутишь меня на пальце,
Как связку ключей.
Зачем – я отменила замки!
Отключила звонки,
Я вся в твоей белой пыльце,
Сейчас неМай, ты неМой,
Тишина – мир вещей –
НиЧей.

Получилась бесПутная жизнь,
Но суДорожная,
Осложненная переМыслями,
сверхСмыслами,
доМыслами ложными,
Я – капля жидкости мутная,
сиюМинутная…