Эта сука жизнь

Федор Дмитриевич
Под маской - скомканный, усталый...
По жизни вечный весельчак,
В объятьях огненной путаны,
В грязи заполненных клоак.

От скверных дел, постылых будней,
Искал не то, совсем не там.
В кромешной тьме, в жизни распутной,
Погряз по уши, по края.

И уже ром могильным хладом,
И пища тленом отдает.
За поворотом, где-то рядом,
Так с нетерпеньем, верно ждет...