День четырёх восьмёрок

Дмитрий Ковригин
 ДЕНЬ ЧЕТЫРЁХ ВОСЬМЁРОК

 День четырёх восьмёрок
В липкой истоме
Встал надо мною
В месяц трёх восьмёрок
Года двух восьмёрок
Встал над страною
В мокрой истоме
Страна на переломе
 Год двух восьмёрок
А я потный и липкий
В душной истоме…
Телевизор – скука
Газеты приелись
Ещё не пожелтели
Женщина влюбилась
Без головы в другого
Талончики на сахар
Очередь за водкой
Вечной восьмёркой
Лежащей восьмёркой
Страна на переломе…
А я?
Мне просто душно
А я лежу в истоме
Такой я простодушный
День четырёх восьмёрок
Месяц трёх восьмёрок
Года двух восьмёрок
Ох, эта бесконечность
Старых и новых ломок
Не хочется смерти
Но всё надоело…
Хочется ветра
А может, покоя
Прохладного покоя
Страна на переломе
На пике перелома?
Какую цифру легче
Переломить?
- Восьмёрку.

 Собирает силы
Что-то большое
А может – больное
Страна на переломе
А мне всё надоело
Всё, всё «до восьмёрок»

 08.08.88г.

У восьмёрки такая тонкая талия
Её легко сломать пополам
Из половинок
Два целых нуля получится
- Как номер комнаты
Где можно спокойно укрыться
Пока не закончится
Этот бедлам…
(дописка позже)

Ну, и сидеть там, пока «лидер нации»
не «замочит».
(дописка ещё позже)

(15-88;116)