Одинокая волчица

Наталья Маржан
Волчица, отбившись от стаи,
Искала дорогу в лесу.
И поросль хлестала густая
По морде её и носу.

Ей сил бы еще хоть немного,
Ещё бы чуть-чуть ей пройти.
И пусть незнакома дорога
И так тяжело ей в пути.

Заслыша сородичей вой и
Последние силы скопив,
Бежала она к водопою,
Надежду в душе воскресив.

Добравшись до места, волчица
Нутром ощутила беду:
С тревогою вскрикнула птица
И красный флажок на виду...

Метнулась налево, направо.
Назад? Только хватит ли сил?
Но выстрел раздался картаво,
Картечью сознанье скосив.

Волчица глаза закрывая
И ранами кровоточа,
Всё слушала как умирают
Под сердцем её шесть волчат.

И смерть с кислородом вдыхая,
Зовя к себе волчьих богов,
Увидела как убегает
Вдали её стая волков.


28.09.2005