Полусладкое

Annikov
Эту тайну всех закрытых комнат
Не открою ни врагу, ни другу –
Почему я так дышу неровно,
Утонув в полночных полузвуках.

Полукругом заоконным лето
Вечером светило очень долго -
Лишь напоминает мне об этом
Полумесяц срезанною долькой.

Из окошка запахом арбуза
Тонким, нежным и немного робким –
В белом платье приплывает муза,
Южная степная полукровка.

До утра – дыхание не ровно,
Мысли полусладкие и звуки,
Голова, лишившаяся крова,
И полураспущенные руки.