Запах солнца и свинца

Кислый
Безмолвная пустыня, нет –
В вечность раскрытые ворота,
Взведённый, влажный пистолет.
Разборки – тайная работа.

Заброшенный, унылый двор –
Место суда и приговора,
Глядящие глаза в упор
И бесполезность разговора.

Пот с побледневшего лица,
Волненье в кудрях с сединою,
И запах солнца и свинца,
Горячей, душною волною.