Осень в лукошке

Сандерс Алекс
 ранняя осень
если бы раньше я знал
запах весенний

стихи на листьях
прочтет огонь осенний
дым просторечий

поздние груши
лето на мерзлой земле
золотом сладким

краску разлуки
осень разводит дождём
жёлтые лица

внезапный холод
закрыл все окна в доме
не греют стены

без адресата
кому он пишет письма
о днях цветенья
не вянет сердца память
оборванная ветром

 осень в лукошке
тает на грубых губах
сочная мякоть

июль 2005