Пылью впишемся в звездном экране,

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Пылью впишемся в звездном экране,
равнодушным оставим след,
одинокие могикане материнских планет?


Затерялся меж чуждых полей,
наблюдателя не беспокою,
вещий отрок, рожденный Луною
в приближении гневных лучей.

Это – я, подводящий итоги:
стихотворец, провидец, собрат.
Стихли битвы и споры о Боге.
Неподсудные души – молчат.




16. 07. 2005