Листопад

Сергей Шкурупий
Листопад вокруг кружит, умирает тихо лес,
Я в нирвану ухожу, в голубой простор небес,
Просто взять и все забыть, окунувшись в листопад,
Расставаясь навсегда, бросить вслед прощальный взгляд...

Тихо листьями шуршит по дорожкам шорох шин,
Слышен, где-то вдалеке, приглушенный шум машин,
Здесь же осень правит бал, вся укутана тоской,
И зарывшись в листопад можно быть самим собой...

Эх осенняя тоска, сплин, похмелье - все одно,
И печально, как всегда, долбит дождь в мое окно.
Лист упал на лобовик и прилип, прибит дождем,
Что ж, бродяга, может быть эту осень переждем...