Внешне - легко и с улыбкой...

Байле
Д. С.

Внешне – легко и с улыбкой;
Внутри – сердце и плач.
А сердце бьётся так дико…
Куда ж его спрячешь?

От самой себя не уйдёшь…
Просто спрятаться некуда будет.
Я устала… Я это дождь,
А ему не нравятся люди…

Я раньше жила в себе
И часто была одна…
Где мне спрятаться, как успеть??
Чтоб не было их никогда?

Я словно в клетке… чужой,
Роскошной такой и бездушной,
Холодной, большой и пустой…
И ужасно ко всем равнодушной…

Грусть везде, в каждом стуке в груди
В каждой капле, упавшей из глаз.
Я здесь всё ненавижу! Прости…
Но здесь нет свободы для нас!
6 сент. ’02 г.