Опять куда-то скачет память...

Илья Тимко
Опять куда-то скачет память,
Опять стоит на месте время.
Да я бы рад все так оставить,
Но надо ногу ставить в стремя.

Но надо волю сжать в кулак,
И взор пустить за горизонт.
Такая страсть не просто так,
Такое счастье – главный фронт.

Такой закат, он как рассвет.
Ты знаешь – завтра новый день.
И мне не так уж много лет,
Чтоб прятать голову под тень.

И я не так уж мало дней
Молил забыть свои грехи,
Но с каждым разом все сильней
Мне душу резали стихи.

Но снова ветер тянет в путь.
Вы не судите меня строго,
Ведь я вернусь, чтоб отдохнуть.
Вернусь, до самого порога.

Вы не тушите мой огонь,
Не вспоминайте мою слабость.
Извечная, шальная боль…
Иль что там от меня осталось?

Я ухожу, чтобы вернуться.
И я теряю, чтоб найти.
И лишь желанье оглянуться
Сильней желания уйти.