Мечты поэта

Сергей Лис
Мечты поэта

Взгляды. Взгляды, полные злобы.
Имена… иду по звукам
Сквозь слова в глухом ознобе,
Не взирая на свои поступки –
Глупца.

Сердце – алое знамя боли.
Жизнь. Моё имя презирают.
Листья. Весь в твоей я воле.
Рыжие листья пролетают
Мимо.

Юность. Где мечты поэта?
Вера. В знак любви останусь
Ждать тебя: а вдруг ты летом
Вспомнишь обо мне? Расстанусь
С болью.

Летний дождь, осенний ветер,
Блеск зимы – но всё ничтожно
В дни весны, в любовном бреде
Двух сердец; но я – боль гложет! –
Один…

Я люблю, надеюсь, верю,
Что в один прекрасный, светлый
День меня полюбишь! Верю
В жизнь, в тебя, в тот день пресветлый!
Верю…

2003г.