Тоска

Сергей Лис
Тоска

Зелёно-снежный мир в огне
Железной вьюги из клинков.
Отблески сумерек в окне
Пылают сотнями костров.

Гремят удары бешеной
И страшной бури по земле.
Кричащей ночью медленно
Боль катится, оставив след.

Кипящий белый океан
Преобразился в лёд, в металл.
Кровь пролилась из бледных ран
Земли; и кто-то умирал…

Я жив, и это был лишь сон.
Но что-то сердце колотит.
Она и я. Тоски разгон.
От жизни душу воротит.

2003г.