Улыбнитесь!

Нюрин
Уважаемые читатели, поэты, предлагаю отрывок из моего изданного романа-трилогии "Петрушка".
Читайте, господа, и улыбнитесь.

 * * * * *
– Господа лорды, представим не очевидное, –вероятное: Создатель тоже был одинок и ждал благодарности и от этого и для этого Он и создал человека. Ему казалось, что Он дал человеку все: прекрасную планету и вечность
И когда человек на закате поднялся на вершину горы, он вознес человека еще выше. И увидел человек Землю. И все равно человек был нем и грустен, как ангел. Его надо было научить говорить, чтобы произнесли потомки: «Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда*».
Человек продолжал молчать. Когда же он произнесет: «Бог»? «Не скоро!» – понял Бог, не бывший Богом, пока к нему никто не обращался и задумался. Думал, думал и заснул на несколько «тик-таков». И выкатилась из его кармана маленькая вещичка, по размерам и очертаниям напоминающая желудь. Будем считать, что по рассеянности, – ничто человеческое и Богу не чуждо. А, может быть, по случайности или преднамеренности? Это известно только Ему!
И через несколько «тик» и «так», между которыми уместились миллионы прочерченных Землею орбит, Он, проснувшись, заметил дерево...
Человек же упорно молчал.
«Должна появиться собеседница», – решил Бог.
«И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку*»
Увидел человек, что ведут к нему женщину.
«А-а-а!» – закричал человек, узнав свою тень.
Женщина держала в руке маленькую вещичку, размерами и очертаниями, напоминающую желудь. От крика она разжала руку, и вещичка закатилась в ямку, где спал змей, поджав под себя лапы.
Змей проглотил вещичку и, переваривая ее, мудрел с каждым «тик-таком». «Вон оно – древо, вон она – яблонька!» – шипел он от предвкушения и потирал лапы, которые у него еще были, от нетерпения поделиться распиравшими его знаниями.
 «Вкусит человек плод и узнает, что конец Добра есть Зло, а конец Зла – начало Добра, и вообще, и Добро и Зло из одной запретной, ядовитой материи, название которой – душа. В соединении с разумом, появятся и признаки болезни, разрушающей это великое «Устроение». Появятся ощущения временности и конечности «Бытия». Добро и Зло материализуются и начнут свою вечную разрушительную войну, в которой нет конца, так как с концом Зла начинается Добро, а с концом Добра начинается Зло!
 
 * * * * *
Сонетик про зеркало (шутка)

Я ненавижу, ненавижу
То, что я в зеркале завижу!
«Навидеть» буду никогда…
«БилИ», такая вот «бердА»!

Иначе я себя унижу
И ближнего тем разобижу!
Для дураков шепчу секрет:
«Не я – там, просто мой портрет».

Портрет следами постаренья
Напоминает даль рожденья
Предм(Э)та трепетных забот!

Забот волнительного торга
О том, как не лишить восторга
Мной обожаемый народ!

Ваш петрушка.