Приходит тот, кого совсем не ждёшь...

Мария Манакова
***
Приходит тот, кого совсем не ждёшь.
Уходит тот, кто накрепко привязан.
В ночные стёкла барабанит дождь
Свой монолог, который не досказан.

В ночные стёкла – пригоршня воды,
Навстречу ожиданиям чего-то
Неясного, предчувствием беды
И праздника, и просто поворота

В какую-то неведомую тишь,
Где голоса желанны и знакомы,
Где ни о ком ушедшем не грустишь,
Куда совсем не жданные влекомы

Щемящими просветами в окне,
Где речь дождя уже почти поблёкла…
А может, тот всего нужнее мне,
Кто тем дождем стучал в ночные стёкла?..