Сыну. Я помню все прошлое, будто во сне...

Байле
Я помню все прошлое,
будто во сне:
Дожди, дожди и дожди…
И ветра вой, и темень в окне;
А ты сиди и жди…

Я помню, что будет.
Ступень. Туман.
И что-то летит в лицо.
Я глаз не в силах открыть – буран
И ветер холодный. Всё.

Два сердца стучали.
В одной лишь груди.
Теперь мы вместе навек.
Боюсь, что пойдут и твои дожди,
Маленький мой человек.
15.08.03.