Не грусти

Андрей Ширяев
Не смотри на меня так грустно,
Взглядом полным немой печали.
Все не так, как бывает в начале,
От того может в сердце пусто.

Только мысли как ветер ненастный,
Все блуждают, не зная ответа.
Ведь вчера еще было лето,
Нынче ж осени лист желто-красный.

Словно флаг, знаменующий холод,
Стяг осенней душевной прохлады.
Словно в мире тебе не рады,
А вокруг лишь духовный голод.

А вокруг, только взгляды чужие,
Не понятно взирают куда-то.
Это людям, людская плата,
Взгляд циничный, в глаза слепые.

Я прошу, улыбнись мне нежно,
Без печали, открыто и просто.
Ведь еще ни чего не поздно.
Все пройдет, хоть не так и спешно.