девочка-дичок

Нелепая Гармония Пустого Шара
девочка-дичок,
седых трав клок,
плющом холода вьешь,
будучи рядом, остаешься
в себе. с собой. только.
выдыхаю благодарность
за шаги тишины. в ногу.
ты ступаешь так спокойно.
плечи держишь вровень горизонту.
мимолетным взглядом под углом одаришь,
к сотам глубины бережлива остаешься.
я лоскутное одеяло листвы
полем для тебя бы выстлала.
растянула серую тряпочку осеннего неба –
чтобы не коснуться ни тебя, ни загадки,
но узнать, есть ли на спине твоей
вертикальные метки-шрамы,
ставших неудобными крыльев.

(24.09.05., 23_58)