О нас... О, странники любви..

Ким Рикс
О, странники любви,
Романтики страданий,
Бредущие сквозь мглу,
К невидимой заре,
Что манит нас вперёд,
В мир призрачных желаний,
В страну чудесных снов,
Наперекор судьбе?

Что там – потоки слёз,
Бессонниц волчьи ямы,
Предательства кинжал
И расставаний яд...
Так почему ж туда
Стремимся мы упрямо,
Вперев куда-то вдаль
Остекленевший взгляд?

И нет для нас уже
Преград и расстояний,
Как орды паучков,
Рассыпавшись в Сети,
В непаханой меже
Хитросплетений дальних,
Мы что-то вновь и вновь
Пытаемся найти.

Что ж, видимо оно
Таких усилий стоит,
Что заставляет нас,
Вновь падать и вставать;
И я, узрев полёт,
Звезды на небосклоне,
Что ищем мы – найти,
Хочу нам пожелать..!