Хочешь, скажу...

Татьяна Летнева
Хочешь, скажу, каким вижу тебя?
Ты ловец женских губ,
Поцелуев на воздухе…
Не воздушных, а влажных, жадных,
Поверхностных.
Ты листаешь женские образы,
Как страницы журналов, газет.
Их так много. И разные.

Ощущение на ветру.
Покоритель лесной.
Стройный охотник за звёздами.

Знаешь, звёзды недосягаемы.
Звёзды холодны и так далеки,
Как мечты о любви.

Ты желаешь прийти ко мне
Через детали в других:
Через совпадение слов,
Через взгляд, цвет глаз,
Через прикосновение,
Через острое повторение.

Этого мало.
Тогда через дым сигарет,
Через запах духов,
Через чужое лживое мнение.
Но главное -
Через безмерное ожидание.

Тебя нет. Но ты есть.
Ты в моих мыслях – значит, во мне.
В моих снах и в движении.

Жизнь словно игра наперегонки.
Снова, опять кто кого?
Но зачем?
Чтобы безжалостно отделить от себя?

Какой смысл в достижении?
Если всему есть конец
Или вариации завершения.