Стучалась Жизнь...

Татьяна Летнева
Жемчужиною в капле дождевой
Стучалась Жизнь
О серебро поверхности морской.
Сливалось тело с теплотою волн,
Стальною полосой
Объединялось Море с Небом.
И нежность застывала в горле
Невысказанной песней слов.

О! Море Лазаря!
О! Бирюза глубин!
Слезой соленой ты омываешь Душу.
И не прислушиваясь, слышу,
Как шепчут губы моря:
"Ты не один, ты не один..."

И не приглядываясь, вижу:
Подмигивают облаков глаза:
"Ты не одна, ты не одна!
Пусть растворится
Страх в морской пучине,
Ведь мы едины, мы едины!"