Друг

Александр Тихонов
Ты не предашь, прикрасишь недостатки,
Корить не будешь гласными звеня,
Раздуешь чуть чадящие задатки
И возвеличишь в гении меня.

Поможешь извернуться и над схваткой
Предстать, и лицезреть со стороны;
Согнуться перед детскою кроваткой
И рассказать преданья старины.

Ты наизнанку вывернешь печали
И разыграешь вольного стрелка.
Шпыняли нас, бывало, разлучали,
Но как желток не может без белка


В одном яйце, так нам не жить в разлуке.
Твоё кривляние гримасой подхвачу,
И, без уздечки жёсткой и подпруги
Уйдя на волю, вволю покричу.

Про нас, мой друг, рассказывают байки,
Что будто мы извечные враги.
Враньё, нет в мире крепче спайки,
И лишь до глупости друг другу дороги.

Ты выручал меня, раскрашивая мысли,
И доводил «уставшего» домой,
Мы не одну с тобою лекцию изгрызли,
Ты на всю жизнь, язык мой, друг мой.