Грани

Атан Никто
"...И голос был сладок, и луч был тонок,
И только высоко, у царских врат,
Причастный тайнам, плакал ребенок
О том, что никто не придет назад."

 А.Блок
**************************************


Повернулся спиной к рассвету,
и в глаза полыхнул закат.
Всё так просто: исчезло лето,
чтоб никто не пришёл назад.
Чтобы краски земли и неба
в белом танце снегов слились,
а все страны, где был и не был
светлой грустью отозвались.
И холодных ветров дыханье,
и метелей незрячих взгляд -
это мира шального грани.
Не вернуться по ним назад.