Маразм

Федор Дмитриевич
Присыпал снег дома из грязи,
Сокрыл их томные тела,
И гонит прочь гробы из стали,
Закончить старые дела.

Басит с хрипцой усталый город,
О серый мрак, дороги трет.
И тонет свет в пустыне окон,
Изжив за вечер полный срок.