Смысл

Андрей Бородушкин
Бессмысленность страшней, чем неизбежность,
в ней даже солнце – черное пятно.
Что принесет лукавая небрежность?
Какая карта ляжет на сукно?

Чем отзовется праздная случайность,
когда дойдешь до отправной черты?
Сильна всеподчиняющая стадность,
но на зачете – только Он и Ты.

Однажды прорастает в постоянство.
Дано ли осмысленье на бегу:
в чем сила – или глупое упрямство –
у бабочки, лежащей на снегу?..

2005