Осеннее письмо

Елена Вартересьянц
Я, конечно, забыла твой голос уже,
Много времени минуло с давней поры,
Когда осень, сверкнув на крутом вираже,
Нас толкнула в безумства волшебной горы.
Ясных глаз твоих мне и не грезится свет,
Только изредка сердце болезненно жмет,
Когда солнечной осени бронзовый след
Превращается в тонкий, пергаментный лед
Очень редко, ну, может, два раза в году
Снится сон, где волшебная правит гора:
Я на зов ее властный спешу, как в бреду,
Чтобы дом твой найти в лабиринте двора.
Яркий сон повторяется с четкостью до
Осязания горьких, волнующих встреч,
Как не хочется мне возвращаться потом
В затянувшийся полдень по имени "смерть"!
А недавно послышалось имя твое -
Оглянулась - бежит толстощекий малыш,
Улыбнулась, а сердце рванулось в полет
Словно с башен внезапно взорвавшихся крыш.
На минуту. И хватит. Вернулась назад.
В мир, где жизнь протекает бесшумной рекой,
Где количество дней замыкается в ряд
Длинных лет,опаленных волшебной горой.