Почему мы любим Лето? осень

Сергей Галкин
Почему мы любим осень?
Потому, что думы носим
В благородной чистоте,
В поднебесной высоте.
Потому, что блики солнца
В десять раз еще милей.
(Свет уходит из оконца.
С каждым днем темней, темней…)
Осень – время золотое
На деревьях и в делах!
Всё наполнено Мечтою,
Грусть-печаль сама в мечтах.
Листьев падающих время,
Благотворной тишины…
Озарит вдруг жизни бремя
Мысль бездонной глубины.
Как нам томно и чудесно
По аллеям побродить,
И в Безмолвии прелестном
С Красотой поговорить,
Лист потрогать желто-красный,
Проводить летящих птиц,
Всласть послушать дождик частый…
Сколько вдохновленных лиц!
Мы желаем приодеться,
Подчеркнув, кто торс, кто бюст,
И послушать стуки сердца,
И понять мотивы чувств.
Осень – время для театров,
Для музеев и кино.
Сколько в ней надежд и стартов.
Всё гармонией полно.
Осень… первые морозы,
Самый первый хрупкий лед,
Время для стихов и прозы
Из тревожно-светлых нот.
Как домой прийти приятно
(Нет ни ветра, ни дождя)
И над книгой необъятной
Провести остаток дня.
Осень… вновь приходит Пушкин.
Сказки слаще и мудрей.
И поверим мы кукушке,
Что любовь всего сильней.

Почему мы любим осень?
На душе блаженно очень.

 09.03 г.