Через тернии к звёздам!

Никотин
Звенит над горизонтом предпоследняя звезда,
Мигая, догорает, увядает.
Per Aspera Ad Astra, За и Против, Нет и Да!
Чего-то всё же в жизни не хватает...

Нехватка матерей, отцов, нехватка подлецов,
К чему нам быть друг с другом холоднее?
Звенит звезда, одна из многоликих близнецов,
Она одна меня понять сумеет.

С умом в кармане, с жизнью за плечами - в рюкзаке,
Иду по воле храма и могилы,
Иду один, бреду к заветной цели налегке.
Меня звезда моя уже простила...

Звенит, звенит, поёт, поёт последняя звезда
Над горизонтом, вечностью объятым.
Вы верите в удачу? Я теперь, пожалуй, да!
Per Aspera Ad Astra и обратно!