Тихая станция

Сергей Клино
небо провисшее скалится молнией…
лес, перелесок, дорога недолгая…

поле кончается, тихая станция…
- я написала письмо тебе… в ранце тут…

- будет гроза, ты иди, я и сам теперь…
- слышишь гудок?
- показалось…

по насыпи ветер несёт мелкий мусор…
- напишешь мне?
старый посёлок пестреет домишками…

капли дождя... две минуты…прощание…
- ну... буду ждать…
затянулось молчание…

- я напишу…
стук колёс многоточием
жизнь разделил
на «что было» и «прочее»…

память окрасила прошлое горечью...
лес, перелесок, дорога под горочку…

поле, овраг, через речку - мосток…
это конец?

нет!
в конверте…
листок…