Остров Неизвестность

Вера Ермак
Обрыв. Кустарник затянул окрестность.
Мерцало море тысячью костров.
И мы назвали «Остров Неизвестность»
Валун на порубежье двух миров –
Земного и глубинного.(Пора мне
Осколки сердца собирать в пыли!..)
Но - волны все еще целуют камни –
Те, по которым мы с тобой прошли…
…Чернильной темью растечется вечер,
 Взмахнув крылом закатного огня.
Паломниками, ставящими свечи,
Пройдут воспоминанья сквозь меня –
Про то, как солнца рубль неразменный
Отсыпал злата в мягкий шелк волос,
 И море разметало шорох пены
Под ноги - лепестками белых роз…
…Похолодало. Что поделать – осень.
Глядит на чаек острова гранит…
Но- пусть прибоя промерзает проседь-
Он наших душ тепло еще хранит….