Не толерантное

Roscov
 - - -

Бабушка грибов насобирала –
чернокорых крепеньких маслят
и сидит, торгует у вокзала,
слушает, как за спиной гудят
тепловозы громкие. А люди
ходят перед ней туда-сюда.
А грибов в корзинке не убудет,
ни насколько… Если б не нужда,
неужели б она в годы эти,
взяв видавший виды туесок,
встав ещё до солнца, на рассвете,
в заповедный побрела лесок,
а потом на поезде-дежурке
ехала сюда за сорок вёрст?
… На старушке - ветхая тужурка,
тех ещё времён, и ей – не в рост,
велика. Иль бабушка стопталась
за свои за восемьдесят лет.
Вот уж солнце за стеной вокзала
скрылось. А желающих всё нет
прикупить старушкины грибочки.
Но она надеется: Бог даст –
к поезду обратному, до ночки,
может быть, грибочки и продаст…